À l’invitation de Jean-Claude Coindin, j’ai participé à l’émission culinaire «Plaisirs Créoles»
À l’invitation de Jean-Claude Coindin, j’ai participé à l’émission culinaire «Plaisirs Créoles». Merci à Julie et à Jean-Claude ainsi qu’à toute l’équipe de l’accueil et de ce moment partagé autour de la recette de mousse de sardines empruntée à Brigitte Grondin.
L’Émission est à retrouver la semaine prochaine sur KanalAustral 👍
« Ces moments de partage dans la cuisine font notre touche créole si particulière ! Moments de vie en famille, entre amis que j’apprécie comme beaucoup. Nout massalé, Nout piment, nout’ grain, Nout cary, Nout riz cantonais … tout ce qui fait la singularité et les saveurs de notre cuisine créole et de notre vivre ensemble. Le moment du repas est un moment sacré pour perpétuer et transmettre nos traditions, nous retrouver sur la même table parfois L’Inde, l’Europe, la Chine, l’Afrique, l’Océan-indien, tout ça en mélange. Notre cuisine nous ressemble et nous distingue #Allon Valorise nout’ cuisine mélangée, Nout’ patrimoine, Nout’ histoire, Nout richesse 🇷🇪
Les créoles qui portent le Patronyme Robert comme moi ont droit depuis Marmaille au moukatage « Robert ! Sardine Robert !». Avec un brin d’humour j’ai choisi une recette à base de sardines. Cette petite boîte que tout le monde nana la case et qui est synonyme de repas simples et bons ! »
Nout’ Culture, Nout fonnkèr
#projet2021/2027 #regionales2021 #histoire #patrimoine